Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В Ленобласти семьянин год промышлял производством и сбытом психостимулятора

наркотики
© Общественное достояние

В Тосненском районе 47-го региона обнаружили подпольную нарколабораторию, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в четверг, 12 сентября, в селе Никольское полиция задержала 52-летнего местного жителя, в бане и гараже которого нашли ёмкости с наркотическим веществом синтетического происхождения. Общая масса препарата составила около килограмма.

Как уточнили в полиции, незадолго до выявления нелегального производства правоохранители нашли пластиковую тару с аналогичным содержимым недалеко от села. В контейнерах также оказались ингредиенты для производства психостимуляторов.

Задержанный мужчина рассказал полицейским, что около года сотрудничал с различными интернет-площадками по распространению наркотиков. Он готовил препараты и распространял в Петербурге и Ленобласти через закладки.

Возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). Сотрудники полиции также проверяют супругу задержанного на причастность к незаконной деятельности.

Напомним, в конце августа в Ропше правоохранители обнаружили нарколабораторию. В её создании заподозрили петербуржца, работавшего на одном из городских химических производств.