Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Молодой петербуржец заплатил 200 тысяч рублей долга после нагоняя от мамы

Пустые карманы
© Общественное достояние

В городе на Неве упрямый нарушитель встал на путь исправления благодаря родителям, сообщили «Форпосту» в местном УФССП.

Как стало известно в пятницу, 13 сентября, в Петербурге судебные приставы смогли взыскать задолженность с 24-летнего неплательщика только после общения с его матерью. К тому моменту горожанин накопил 200 тысяч рублей невыплат по кредитам, коммунальным платежам и штрафам ГИБДД.

Нарушитель получал уведомления от УФССП, но не торопился гасить растущие долги. В отношении петербуржца применили весь комплекс принудительных мер – ему запретили выезжать за рубеж и распоряжаться личным автомобилем.

По адресу регистрации в одном из городских общежитий должник не появлялся, а дверь судебным приставам открывала его мать, заявлявшая, что давно не видела сына. Должностные лица объяснили женщине, что безответсвенное поведение её отпрыска вскоре приведёт к аресту имущества по месту его регистрации. На следующий день он сам пришёл в районный отдел УФССП и погасил задолженность, а также выплатил всю сумму исполнительского сбора.

Напомним, в начале сентября в Петербурге приставы арестовали американский внедорожник председателя профсоюза фрилансеров. Ранее он заявил о банкротстве, но утаил информацию о владении дорогостоящей иномаркой.