Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Мостотресте объяснили затопление Новосмоленской набережной подъёмом реки

река Смоленка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города завершается реконструкция общественного пространства, сообщили «Форпосту» в строительном учреждении.

Как стало известно в понедельник, 16 сентября, недавний потоп на отремонтированной набережной в устье реки Смоленки вызвали не дождь и отсутствие ливневой канализации, а подъём уровня воды в потоке.

Об этом «Форпосту» рассказали в ГБУ «Мостотрест». По словам представителей организации, проблема сохранится в обозримом будущем из-за низкого расположения речных берегов.

«Новосмоленская набережная – одно из самых низко расположенных мест в городе. Даже при закрытой дамбе Смоленка поднимается и заливает окрестности. Чтобы такого не происходило, надо поднять береговые откосы на несколько метров, а это кардинально изменит архитектурный облик этой части Васильевского острова. Ливневую канализацию мы не трогали, она осталась на месте, но проблема в том, что она выходит в ту же реку», — отметили на предприятии.

В «Мостотресте» добавили, что в ходе реконструкции немного нарастили высоту берегов реки, заменив асфальт на плитку. В учреждении также пообещали установить новые перильные ограждения до конце сентября – конструкции должны были смонтировать к началу осени, но поставка с ними задержалась в пути.

Напомним, ранее жители Васильевского острова пожаловались на потоп на Новосмоленской набережной после сильного ливня.