Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жители Московского проспекта ведут войну против ресторана «Марчеллис»

Кофе
© Общественное достояние

В Северной столице люди борются с заведением общепита, сообщило издание Petеrburg2.

В понедельник, 16 сентября, стало известно, что жители Московского района Петербурга ведут войну против ресторана «Марчеллис».

Жильцы дома пытаются бороться с установленными на фасаде вывесками, постоянным шумом, вибрацией, и посторонними запахами. В этом здании, помимо точки общепита, находится и универмаг «Московский».

Так, в комиссию по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти обратилась пожилая жительница дома. Она в течение нескольких лет выступает против ресторана за право иметь возможность комфортно и без вреда для здоровья проживать в своей квартире.

В июле этого года городской комитет по градостроительству установил, что кондиционеры, которые вмонтированы на фасаде дома, нарушают некоторые требования и не должны там располагаться.

Это заключение жильцы отослали районной администрации, в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор. Однако ресторан до сих пор продолжает работать в том же режиме, не устранив нарушения. Комиссия по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти высказала готовность подавать судебный иск.

Напомним, в начале июля в Петербурге 15 китайских туристов госпитализировали с признаками отравления. Всем им стало плохо после посещения ресторана отеля «Шанхай» на Косой линии Васильевского острова.