Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На Малой Морской сигарный клуб по-пиратски захватил землю под террасу

Малая морская демонтаж
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В Центральном, Невском и Петроградском районах города демонтировали нелегальные конструкции, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно во вторник, 17 сентября, накануне в Петербурге прошёл рейд против незаконных летних пристроек кафе и ресторанов. Один из таких объектов нашли на Малой Морской улице, где сигарный клуб в нарушение правил поставил террасу с витражным остеклением и навесом.

Как показала проверка, владелец заведения ООО «Карибские острова» смонтировал уличную зону на государственной земле, не предназначенной под подобное использование. Территория не включена в схему НТО.

Малая морская демонтаж
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

Пользователя попросили добровольно освободить тротуар, но компания проигнорировала уведомление. Накануне веранду разобрали сотрудники подведомственных организаций городского комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Также в ходе рейда сотрудники ККИ демонтировали временные объекты на улице Грибакиных, Рубинштейна и Малом проспекте Петроградской стороны. В ходе ликвидации конструкций работники ведомства изъяли 30 единиц уличной мебели, а также зонт-навес.

По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков землепользователей привлекут к административной ответственности.

Напомним, в конце минувшей недели в Петербурге выселили на улицу три заведения общественного питания, занимавших помещения без договоров аренды.