Санкт-ПетербургЯсно-6°C

В Смольном отказались отвечать на вопрос депутатов ЗакСа о квартире Беглова

губернатор
© Общественное достояние

В администрации города на Неве парламентариям вежливо хамят, сообщил «Форпосту» один из авторов обращения.

Как стало известно во вторник, 17 сентября, в правительстве Петербурга ушли от ответа на вопрос о недвижимости временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова. Запрос на предоставление соответствующей информации в Смольный направляли депутаты местного Заксобрания Борис Вишневский и Максим Резник. Их интересовало, откуда у чиновника нашлось 150 миллионов рублей на покупку 150-метровой квартиры в центре Москвы.

В тексте официального ответа указано, что «поставленный в обращении вопрос не относится к вопросам, касающимся вашей депутатской деятельности».

«Более того, направляя подобное обращение, вы явно превышаете предоставленные вам полномочия. Основания как-либо реагировать на ваше обращение в ваших условиях не усматривается», — говорится в бумаге, подписанной начальником управления по работе с обращениями граждан Смольного Еленой Рудневой.

Как сообщил «Форпосту» Борис Вишневский, он не ожидал получить от городского правительства ответ в таком тоне.

«Я всякое повидал, но переход на вежливое хамство – это выше моего понимания. Не исключено, что данное письмо попадёт в прокуратуру для проверки на нарушение устава города. Я настаиваю, что в своём запросе я действовал в рамках депутатских полномочий. Вопрос, откуда у Беглова деньги на шикарную недвижимость в центре столицы, волнует не только меня, но и моих избирателей, перед которыми я несу ответственность», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что депутаты петербургского Заксобрания не впервые сталкиваются с пренебрежительным отношением со стороны городских властей. По словам Вишневского, временный глава города избегает встреч с народными избранниками, а на запросы вместо персональных ответов приходят анонимные справки.

Напомним, в конце августа Фонды борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального выпустил расследование, в котором утверждалось что врио губернатора Петербурга Александр Беглов владеет квартирой в центре Москвы. По каким-то причинам указанный объект недвижимости четыре года подряд не декларировался в налоговых документах чиновника.