Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Смольном пообещали переписать генплан Петербурга

Петербург
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили разработку градостроительного документа, сообщили «Форпосту» в администрации губернатора.

Во вторник, 17 сентября, стало известно, что новый генеральный план Петербурга должен за несколько лет уменьшить дисбаланс между жилой и социальной застройкой.

В ходе заседания в Смольном подвели итоги прошлого года и обсудили планы на будущее. Так, за 2018 год 1205 детских садов могли обеспечить местами только на 73,8% детей в городе. А общеобразовательные школы предоставили 71,7% помещений от необходимого количества.

По словам врио губернатора Александра Беглова, для того, чтобы учебных заведений хватало на всех нужно прекратить быстрое строительство жилья и приступить к возведению зданий для социальной инфраструктуры.

Также он отметил, что в генплане необходимо предусмотреть сохранение и развитие зеленых, рекреационных зон. Эти территории занимают около 31% от площади города.

На заседании стало известно, что на данный момент самые цветущие районы города - Петродворцовый, Выборгский, Приморский и Красносельский. А нехватку растительности ощущают Адмиралтейский, Центральный и Кронштадтский районы.

Напомним, в прошлый вторник жители Мурино вышли на акцию протеста против застройки бульвара Менделеева.