Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

«Горэлектроранс» попросил петербуржцев не давать детям шалить в троллейбусах

Электробус
Фото © пресс-служба «Горэлектротранса»

В Красносельском районе города по счастливой случайности удалось избежать травмирования ребёнка, сообщили «Форпосту» в транспортном предприятии.

В среду, 18 сентября, в петербургском ГУП «Горэлектротранс» рассказали о подробностях происшествия на Ленинском проспекте, где юной пассажирке троллейбуса зажало руку раздвижными дверями. В организации уточнили, что инцидент отчасти случился по недосмотру родителей девочки.

«Инновационные троллейбусы, которые работают на маршруте №32, оборудованы системой антизажима, как, например, обычный лифт. А также имеют блокировку хода при открытых дверях во избежание травмирования пассажиров», — уточнили на предприятии.

По словам представителей «Горэлектротранса», в указанном случае ребёнок сам засунул руку в промежуток между дверной коробкой и петлями, и система безопасности просто не могла сработать. После случившегося родители малышки написали расписку, что не имеют претензий к перевозчику.

В транспортной организации добавили, что взрослым нужно с особым вниманием следить за поведением отпрысков вблизи дверей машин общественного транспорта для предотвращения подобных ситуаций. «Горэлектротранс» намерен информировать горожан об опасных ситуациях с помощью специальных стикеров.

Напомним, инцидент произошёл утром на Ленинском проспекте в Петербурге. Троллейбус зажал дверью руку маленькой девочки на остановки. Очевидцы оповестили водителя транспортного средства о случившемся, и тот освободил ребёнка.