Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Загородном со второй попытки выселили кафе с фалафелем

Фалафель кинг
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В Центральном районе города закрыли точку быстрого питания в историческом доме, сообщили «Форпосту» в комитете по контролю за имуществом.

В среду, 18 сентября, на Загородном проспекте в Петербурге освободили помещение от кафе Falafel King, которое находилось в подвале дома №22 «А». Его уже выдворяли с данного адреса этим летом, однако рестораторам каким-то образом удалось вернуться обратно.

Фалафель пока
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

Как уточнили в городском комитете по контролю за имуществом (ККИ), точка общепита занимала более 100 квадратных метров в здании «Дом, в котором в 1864-1878 годах жил С.П. Боткин», входящем в перечень объектов культурного наследия. Ранее цокольный этаж арендовало ООО «ФСПО», но потом город расторг договор с нанимателем.

В тот же день специалисты ККИ и подрядных организаций выселили продуктовый магазин из незаконно занимаемого помещения на Купчинской улице. Выяснилось, что коммерсанты захватили под свои нужды более 170 квадратных метров в доме №21/1.

Напомним, в прошлый раз власти Петербурга отчитались о закрытии кафе Falafel King на Загородном проспекте в начале июня.