Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Оганесян отверг все обвинения в хищениях и взятках при подготовке к ЧМ-2018

Марат Оганесян
Фото © gov.spb.ru

Бывший вице-губернатор Северной столицы отказался признавать обвинительное заключение по резонансному делу.

В среду, 18 сентября, Куйбышевский районный суд Петербурга начал по существу рассматривать дело о мошенничестве и взятках при строительстве стадиона на Крестовском острове. Прокурор зачитал обвинительное заключение.

Вместе с бывшим вице-губернатором города Маратом Оганесяном фигурантами дела стали ещё восемь человек, в числе которых — бывший замглавы комитета по строительству города Александр Янчик.

Заслушав обвинительное заключение, Оганесян заявил, что не признает вину.

По версии следствия, экс-вице-губернатор вместе с бывшим заместителем председателя комитета по строительству города Александром Янчиком создал преступную группу, получил от руководителя компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) взятку более чем в 22 миллиона рублей. Эти деньги были выплачены за содействие в заключении контракта на поставку табло для стадиона.

Послужной список Оганесяна следствие продолжило мошенничеством — 50 миллионов рублей аванса были направлены на счета ТДМ. Следствие также считает, что он участвовал в хищении аванса. Кроме того, ещё одну взятку, уверены обвинители, бывший чиновник получил от руководства компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина за помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.

Напомним, суд зарегистрировал дело бывшего вице-губернатора этим летом.