Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Прокуратура нашла грубые нарушения в действиях агрессивного священника из Гатчины

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Гатчинском районе 47-го региона прошла проверка у священнослужителей, сообщили «Форпосту» в областном надзорном ведомстве.

Как стало известно в среду, 18 сентября, прокуратура Ленобласти изучила действия клирика церкви Покрова Божьей Матери в Гатчине игумена Фотия и усмотрела в них грубые нарушения прав несовершеннолетнего, предусмотренные международными нормами, Конституцией РФ и федеральными законами.

Прокурорская проверка установила, что в августе 2019 года был проведён обряд крещения малолетнего, в ходе которого священнослужитель допустил агрессивное поведение по отношению к ребёнку. Взрослый применил физическую силу и причинил младенцу телесные повреждения. При этом он не прекратил таинство, несмотря на попытки родителей и родственников остановить происходящее.

В связи с этим в адрес архиерея Гатчинской епархии внесли представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, инцидент широко освещали СМИ. Игумена отстранили от службы, кроме того, родители младенца написали заявление в полицию.