Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Домашний матч «Зенита» усложнит маршруты петербургских водителей

Запрещающие знаки
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Петроградском районе города ограничат движение во время спортивного события, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как стало известно в четверг, 19 сентября, в ближайшую субботу на Крестовском острове Петербурга на время закроют проезд по ряду улиц. Перекрытия вводятся в связи с футбольным матчем между «Зенитом» и московским «Динамо», который пройдёт на новом стадионе.

Как уточнили в Смольном, с 00:00 до 24:00 21 сентября автомобили не смогут проехать по улице Савиной в направлении от Петровской площади к Большому Петровскому мосту, набережной Гребного канала в направлении от Бодрова переулка к Северной дороге, Крестовскому проспекту в направлении от улицы Рюхина к Южной дороге, Южной дороге в направлении от Крестовского проспекта к Теннисной аллее, Северной дороге в направлении от Бодрова переулка. к Велосипедной аллее, Теннисной аллее в направлении от Южной дороги и Велосипедной аллее в направлении от Северной дороги.

Также с 16:00 до 22:00 запретят въезд на улицу Рюхина в направлении от проезда вдоль дома №1 по Кемской улице к Морскому проспекту, а с 19:00 до 22:30 аналогичное ограничение введут на Яхтенной улице от улицы Савушкина до Приморского проспекта, на Приморском проспекте от Беговой улицы до Яхтенной улицы.

Кроме того, 21 сентября с 00:00 до 24:00 запретят остановку транспортных средств на Северной и Южной дорогах, Бодровом переулке, улице Рюхина от Северной дороги до Крестовского проспекта, Морском проспекте от Динамовской улицы до улицы Рюхина, Крестовском проспекте от Спортивной улицы до Южной дороги, Яхтенной улице от улицы Савушкина до Приморского проспекта и нечётной стороне улицы Савиной.

Напомним, ранее стало известно, что улицу Рубинштейна закроют для машин на неделю. В центре города будут снимать кино.