Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Глава ИКМО Озеро Долгое при поддержке «спортсменов» зашла в опечатанный избирком

спортсмены в ИКМО Озеро Долгое
Фото © facebook.com/shishkina.ma

В Приморском районе города к зданию избирательной комиссии вызывали полицию, рассказала на своей странице в Facebook глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина.

Утром в четверг, 19 сентября, глава ИКМО Озеро Долгое Галина Светлова вместе с несколькими мужчинами спортивного вида зашла в опечатанный полицией избирком, где хранятся бюллетени.

По словам Шишкиной, на место сразу вызвали полицию. Пока ждали правоохранителей, сопровождающие Светлову мужчину не пускали в здание кандидата в губернаторы Петербурга депутата ЗакСа Надежду Тихонову.

Прибывшие полицейские задержали «спортсменов», а председателя ИКМО вывели из здания.

«По нашей информации, Горизбирком придерживается такой версии. Председатель ИКМО Галина Светлова просто пришла на рабочее место, а сопровождавшие её «спортсмены» - сотрудники охранного предприятия, с которым избирательная комиссия заключила договор», - пояснила лидер местных справедливороссов.

В итоге, по словам Шишкиной, ГИК решил забрать документацию из ИКМО.

Напомним, с избиркомом МО Озеро Долгое связано множество скандалов. Оппозиционные кандидаты рассказывали о фальсификациях во время и после выборов. Накануне поговорить с муниципалами не смог представитель Центризбиркома Александр Кинев. Несмотря на рабочий день, ему не открыли дверь.