Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В ИКМО Озеро Долгое не пустили члена ЦИК

выборы
Фото © vk.com/spb_spravedlivo

В Приморском районе города продолжают разбираться со скандальной электоральной историей, сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в среду, 18 сентября, член Центризбиркома Александр Кинев встретился с кандидатами в муниципальные депутаты у запертого ИКМО Озеро Долгое. Дверь не открыли, хотя из-за жалюзи выглядывали люди.

По словам Кинева, материалы, связанные с потенциальными нарушениями избирательного законодательства в муниципалитете, были оперативно направлены в СК. Теперь прибывшая в Северную столицу комиссия ЦИК пытается собрать информацию на месте. В четверг она поучаствует в работе Горизбиркома, где будет рассматриваться вопрос об итогах выборов в данном МО.

Отметим, дверь в помещение закрыта и опечатана с 12 сентября. Председатель ИКМО не выходит на связь.

Напомним, «Форпост» подробно рассказывал об ситуации в муниципалитете, в которой успели принять участие даже пожарные. В округе провели пересчёт голосов, и после этого все 20 мандатов достались «Единой России». Из них 15 ушли депутатам предыдущего созыва. Кандидаты и наблюдатели подозревают фальсификации. Накануне главы местных отделений «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Яблока» направили письмо в ЦИК с просьбой привлечь СК к разбирательству с связи с выборами в Озере Долгом.