Санкт-ПетербургЯсно-3°C

В Петербурге увековечат вьетнамского революционера Хо Ши Мина

хошимин
© Общественное достояние

В городе на Неве появится монумент в честь лидера азиатского государства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в пятницу, 20 сентября, в Петербурге воздвигнут памятник вьетнамскому политическому деятелю Хо Ши Мину. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Глава города отметил, что город на Неве и Вьетнам связаны общей историей – в 1923 году Хо Ши Мин прибыл в Россию и посетил Петроград.

«В прошлом году мы торжественно отметили 95-летие его первого прибытия в Петроград. Это событие предопределило нашу многолетнюю дружбу, которая сегодня переросла в стратегическое партнёрство Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам», - напомнил градоначальник.

Беглов добавил, что Петербург укрепляет двусторонние отношения с городом-побратимом Хошимином – современной столицей Вьетнама.

Отметим, Хо Ши Мин вошёл в историю как борец за независимость и один из создателей суверенного государства Вьетнам после Второй Мировой войны. Он также был первым президентом Демократической Республики Вьетнам.

Напомним, в мае в Петербурге предложили установить бюст в честь отца-основателя Уругвая Хосе Херварио Артигаса. Такую инициативу выдвинул журналист Сергей Брилёв.