Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Экс-глава ЛДПР в Петербурге Капитанов представил Жириновскому своего сменщика

Капитанов и Жириновский
Фото © vk.com/ЛДПР в Санкт-Петербурге

Либерал-демократ из Северной столицы впервые после прошедших выборов в городе пообщался лично с председателем партии, подтвердили «Форпосту» в петербургском отделении Либерально-демократической партии России.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что на прошлой неделе экс-координатор ЛДПР в Петербурге и бывший депутат местного ЗакСа Олег Капитанов встретился с лидером партии Владимиром Жириновским.

Жириновский и делегация ЛДПР из Петербурга
Фото © vk.com/ЛДПР в Санкт-Петербурге

Петербургская делегация обсудила с политиком итоги прошедших муниципальных и губернаторских выборов в Северной столице. Также Капитанов представил Жириновскому своего сменщика, временно исполняющего обязанности координатора местного отделения партии Юрия Ломакина. Он занимает этот пост с июля.

«Эта поездка стала для всех партийцев нужным мотиватором в дальнейшей политической борьбе. После таких непростых выборов нам было важно ощутить поддержку Центрального аппарата и лично Владимира Жириновского», — заявил Ломакин.

Отметим, утвердить его в новой должности может только высший совет партии.

Напомним, этим летом ЛДПР выдвинула Олега Капитанова в качестве кандидата в губернаторы Петербурга. После чего тогда ещё врио главы Северной столицы Александр Беглов предложил политику поработать в Смольном и получил согласие. Владимир Жириновской заявил, что Капитанов сошёл с дистанции под давлением городских властей. При этом регистрацию для участия в предвыборной гонке новоиспечённый чиновник не прошёл, ему не хватило нескольких подписей муниципальных депутатов. Спустя некоторое время либерал-демократы заявили, что конфликт исчерпан. Место Капитанова в петербургском парламенте занял его бизнес-партнёр Павел Иткин.