Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Напавшим на главврача петербургского УФСИН не дали помириться с потерпевшим

суд
© Общественное достояние

В Невском районе города завершилось разбирательство по делу о несостоявшемся убийстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В понедельник, 23 сентября, в Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении братьев Альберта и Владимира Бахлиных, а также Андрея Белова. Они обвинялись в причинении среднего вреда здоровью главе медико-санитарной части УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Батрудину Дамаданову.

По версии следствия, в сентябре 2017 года Альберт Бахлин по неизвестным причинам обиделся на потерпевшего и решил отомстить. Он установил на машину медработника спутниковый маячок и договорился с братом и приятелем, чтобы те помогли ему осуществить задуманное. Спустя два месяца сообщники напали на врача у него дома, избив мужчину арматурой.

Дамаданов получил несколько переломов и ушиб головного мозга.

Как уточнили в судебной пресс-службе, дело братьев Бахлиных и Белова назначили к слушанью в особом порядке. Потерпевший, не получив возмещения ущерба, просил суд переквалифицировать деяние на более тяжкое – покушение на убийство. Но суд не удовлетворил просьбу главного медика регионального УФСИН.

Фигуранты признали вину. Они планировали помириться с Дамадановым, но суд не позволил им этого сделать. По решению органа правосудия Альберт Бахлин получил три года и два месяца в исправительной колонии общего режима, Владимира Бахлина приговорили к трём годам колонии строгого режима, а Андрею Белову назначили два года условно с испытательном сроком в три года.

Также был удовлетворён иск на 900 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Напомним, суд зарегистрировал уголовное дело в отношении напавших на главного медика регионального УФСИН в начале сентября.