Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургская Главгосэкспертиза одобрила подготовку участка для Широтной магистрали

ЗСД
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице подтвердили сметную документацию для подготовительного этапа строительства дороги, сообщили в городском отделе ведомства.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что эксперты Петербургского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект и смету для подключения Западного скоростного диаметра к Широтной скоростной магистрали.

В скором времени ожидается строительство транспортной развязки на пересечении ЗСД с Витебским проспектом. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

«Предусмотрены работы по подготовке территории строительства на участке от транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей до транспортной развязки проектной Широтной магистрали с Витебским проспектом на юге Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении ведомства.

Расчётная скорость движения на участке составит 120 километров в час.

Первый этап предусматривает работы по землеустройству, демонтажу зданий и сооружений, сносу зелёных насаждений, а также обследованию территории, попадающей под строительство на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Широтная скоростная магистраль — проект платной дороги на шесть полос. Её протяженность составит 27,4 километра, из них 14,2 — в Петербурге. Остальные 13,2 километра будут построены в Ленинградской области.

Стоимость трассы оценивается в 170 миллиардов рублей. Интенсивность движения составит около 230 тысяч автомобилей в сутки.

Закончить строительство автодороги должны до 2024 года.
Напомним, в конце августа глава комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов заявил, что в 2020 году город не будет выплачивать субсидии ООО «Магистраль Северной столицы» по проекту Западного скоростного диаметра.