Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Следователи раскрыли убийство Михаила Круга

следком
Фото © spb.sledcom.ru

Картина гибели российского шансонье детально восстановлена, сообщили в Следкоме РФ.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что сотрудники Следственного комитета по Тверской области прекратили уголовное дело об убийстве певца Михаила Воробьёва, известного под псевдонимом Михаил Круг. Инцидент произошёл 17 лет назад.

Один из участников нападения на шансонье, член банды «Тверские волки» Александр Агеев, который отбывает пожизненное наказание в Ямало-Ненецком автономном округе, описал сыщикам, как он и его подельник Дмитрий Веселов убивали певца. Для этого преступника перевезли на некоторое время в Тверь.
По его словам, они проникли в квартиру к Кругу, но не собирались его убивать. По поручению местного авторитета по кличке «Лом» они хотели вынести из коттеджа антиквариат и ценности.

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», — говорится в сообщении СК.

Но музыкант и его семья неожиданно вернулись домой и попытались помешать преступлению. Один из злоумышленников напал на тёщу шансонье. Когда на пути Веселова внезапно возник Михаил Круг, тот выстрелил в него два раза из пистолета, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа.

После этого преступники скрылись с места происшествия. Смерть певца наступила в больнице Твери.

Дмитрий Веселов, выстреливший в певца, был убит в марте 2003 года ещё одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым. Он подстрелил подозреваемого в убийстве шансонье в лесу рядом с Кимрами.

С учётом смерти Веселова следствие приняло решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Напомним, в конце весны в Петербурге раскрыли убийство мужчины, совершенное в Кронштадте 19 лет назад.