Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге спецназ поймал группу наркосбытчиков-рецидивистов

наркотики
© Общественное достояние

С улиц Приморского, Василеостровского и Красносельского районов города убрали торговцев запрещённым веществом, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно во вторник, 24 сентября, в Петербурге сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков и бойцы спецподразделения «ГРОМ» задержали участников организованной преступной группы (ОПГ). Мужчин заподозрили в продаже сильнодействующего синтетического препарата.

По данным «Форпоста», в руки правоохранителей попали четверо горожан 43 лет, 38 лет, 49 лет и 39 лет. Предполагается, что они распространяли нелегальное вещество с помощью закладок и прямой продажи клиентам, принимая оплату как наличными, так и электронными переводам.

Оперативники обнаружили у задержанных более 350 граммов наркотического средства, электронные весы, упаковку, планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны, а также сим-карты и банковские карты, использовавшиеся в преступных целях.

В отношении участников ОПГ возбудили уголовные дела по 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 228.1 статьям УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Горожан взяли под стражу.

За плечами каждого из членов группы внушительный перечень нарушений закона. В «послужном списке» представителей ОПГ преступления в сфере незаконного оборота нелегальных препаратов, скупка краденого, кражи и даже воспрепятствование законной деятельности журналистов.

Напомним, в конце августа в Петербурге задержали жительницу Великого Новгорода, в автомобиле которой нашли 10 килограммов растительных наркотиков.