Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В Петербурге предложили зачистить центр города от «наследия 90-х»

МИД РФ в Петербурге
Фото © vk.com/mid.spb.office

В Северной столице активисты хотят защитить исторические постройки от сноса, сообщил peterburg2.

В понедельник, 7 октября, стало известно, что в Петербурге градозащитники бурно отреагировали на слова главы Фонда «Шуховская башня» Владимира Шухова о том, что необходимо снести часть зданий в историческом центре города.

По его словам, в городе на Неве стало слишком много построек, которые должны находиться под государственной охраной. Заниматься ими экономически невыгодно, потому что инвесторам проще построить что-то новое, чем поддерживать в порядке старые дома.

На данный момент в Северной столице насчитывается более девяти тысяч подобных объектов. Показатель с каждым днём увеличивается.

Шухов заявил, что единственным спасением может стать снос части исторического центра и его застройка полностью с нуля. Остальную информацию об его задумках он поведает людям на Петербургском культурном форуме.

Городские активисты и участники сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» после его высказываний подобрали здания, которыми они готовы пожертвовать.

«Наследие 90-х и 00-х годов дает о себе знать. Настало время им пожертвовать. Время взяться за нож, избавиться от него!» - написал автор публикации Ярослав Костров.

В число предложенных под снос попали дорогие бутики в районе Старо-Невского проспекта, бизнес-центр на углу Невского и Суворовского проспектов, жилой комплекс «Эгоист» на улице Восстания, отель «Эмеральд» на Суворовском, отель Park Inn у площади Восстания, а также торгово-административный комплекс Regent Hall на Владимирской площади.

Отметим, многие из этих построек возведены на месте разных скверов и детских площадок.

Напомним, накануне петербуржцы рассказали в соцсетях, что УК «Жилкомсервис №3» отчиталась о несделанной работе. Управляющая компания заявила, что установила козырёк над подъездом, заявка на который была подана более трёх месяцев назад. Однако подтверждающие фотографии оказались подложными. На них запечатлена соседняя парадная.