Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Курьеры Ozon в Петербурге могут возобновить забастовку из-за Gett такси

озон
Фото © vk.com/OZON

Работники онлайн-компании в Северной столице пожаловались на давление на профсоюз.

В среду, 9 октября, стало известно, что курьеры онлайн-компании Ozon в Петербурге могут возобновить забастовку. По словам работников, организация передала большую часть заказов Gett такси.

«Приехав с утра, мы обнаружили, что у нас от 5 до 20 заказов, а у аутсорса Gett – от 20 и выше заказов. Все оплаченные онлайн-заказы были переданы Gett. Мы везли только те, которые необходимо пробивать через кассу. Естественно, работники понимают, что с одной стороны – это мера давления на профсоюз во время ведущихся переговоров, с другой — попытка подготовить резерв штрейкбрейкеров (лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в ней и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации) на случай повторения забастовки», - пояснили «Форпосту» в профсоюзе, добавив, что протест может возобновиться уже на этой неделе.

В компании Ozon заявили, что такси было привлечено для ускорения доставки заказов, которые не были развезены в выходные дни.

«Ozon сотрудничает с Gett уже несколько месяцев в Санкт-Петербурге и других городах. Компания привлекает партнёрскую доставку в периоды акций, в высокий сезон и в случае, если по каким-то причинам растёт объём недоставленных заказов. При этом загрузка штатных сотрудников сохраняется», - пояснили в организации.

Отметим, сегодня курьеры вновь проводят переговоры с руководством Ozon.

Напомним, забастовка работников онлайн-компании длилась с 5 по 7 октября. Курьеры требовали выплаты заработной платы. Позже стало известно, что инициативная группа работников и руководство компании подписали протокол о достигнутых договорённостях.