Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

У консульства Турции в Петербурге задержали активиста с плакатом

Пикет у турецкого консульства
Фото © Группа помощи задержанным СПб

В Центральном районе города прошла акция против военной агрессии на Ближнем Востоке, сообщили в Telegram-канале «Помощи задержанным СПб».

В субботу, 12 октября, у консульства Турции на 7-й Советской улице в Петербурге прошли одиночные пикеты солидарности с сирийскими курдами, пострадавшими от ударов турецких войск. Одного из участников демонстрации задержали правоохранители.

По информации группы «Помощь задержанным», активиста Михаил Федорченко доставили в 78-й отдел полиции.

Отметим, в начале недели власти Турции сообщили о начале военной операции на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. В правительстве страны применение армии объяснили необходимостью вытеснить курдов с занимаемых территорий для «нейтрализации террористической угрозы». Накануне о проведении пикетов солидарности с курдским народом в Петербурге сообщило петербургского отделение политической организации «Российское социалистическое движение».

Напомним, в конце сентября в центре Петербурга прошли одиночные пикеты против политических репрессий и с требованиями освободить заключённых по делам организаций «Сеть» и «Новое величие», участников которых обвинили в создании экстремистских сообществ.