Санкт-ПетербургЯсно-4°C

Руководству СПбГЭУ пожаловались на курящих в сквере в Кузнечном переулке

окурки в сквере в Кузнечном переулке
Фото © Социальная сеть «ВКонтакте» | mytndvor

В Центральном районе города местные жители сражаются за свой комфорт, об этом они сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

Во вторник, 15 октября, активисты вышли на тропу войны против курящих студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета, которые повадились мусорить рядом с корпусом вуза, расположенным в сквере в Кузнечном переулке.

«Мне надоело смотреть, как студенты экономического университета "засирают" эту зелёную зону окурками, превращают её в уголок для похабного трёпа. Поэтому сегодня я побывал на приёме у проректора по социальной и воспитательной работе», — рассказал о своём методе борьбы с курильщиками районный активист Ярослав Костров.

окурки в сквере в Кузнечном переулке
Фото © Социальная сеть «ВКонтакте» | mytndvor

По его словам, представитель вуза Сергей Гришин услышал доводы, которые местные жители приводят в защиту зелёной зоны. Он заверил общественника, что постарается продумать вариант решения вопроса. Активист, в свою очередь, отправил ему на почту предложения от горожан по этому поводу.

Костров также отметил, что до недавнего времени аргумент о превращении сквера в Кузнечном переулке в «студенческую курилку» использовали «лоббисты уничтожения зелёного оазиса и строительства стеклянно-бетонного шубохранилища для музея Достоевского».

Напомним, в прошлом году петербургские власти решили построить в Кузнечном переулке ещё одно здание для музея писателя Фёдора Достоевского. Местные жители выступили против застройки, а свою гражданскую позицию выразили в нескольких акциях протеста.

В мае этого года с вопросом о судьбе зелёной зоны к губернатору Петербурга обратился депутат городского ЗакСа Борис Вишневский. В ответе градоначальник заверил парламентария, что власти считают строительство нового корпуса музея в этом месте «преждевременным».

Однако, когда в конце того же месяца Вишневский внёс в местный парламент законопроект о возвращении скверу статуса зелёной зоны, его коллеги не стали рассматривать эту инициативу.