Санкт-ПетербургСолнечно-7°C

Депутаты попытались законом защитить сквер на Большой Разночинной от застройки

дерево
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжилась борьба за зелёные насаждения, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 16 октября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало изменение в городской закон о ЗНОП. Парламентарии добавили в число защищённых земель сквер на Большой Разночинной улице.

Инициативу представил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он объяснил, что на данной территории запланирована очередная жилая застройка. Компания «Бронка групп» уже получила разрешение на возведение там элитной девятиэтажки.

Местные жители, с которыми ранее встречался Макаров, заявляли, что боятся последствий стройки. По их мнению, она может привести к разрушению соседних зданий. Политик подчеркнул, что городу не хватает детских садов, поликлиник и стадионов, но зато активно строится жильё.

Эсер Алексей Ковалёв поддержал Макарова, но отметил, что проблема актуальна не только для Петроградского района, за который заступился единоросс.

Бывший кандидат в губернаторы города депутат Михаил Амосов воспользовался моментом и попросил коллег в ближайшее время также включить в ЗНОП спорную территорию в Муринском парке.

Отметим, после того как поправка пройдёт три чтения, её должен будет подписать губернатор.

Напомним, в ЗакСе регулярно спорят о зелёных насаждениях. В марте парламент смог договориться о статусе парка на Смоленке, однако это решение пока не помогло в обустройстве территории.