Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Аэропорт Пулково обслужил более 15 миллионов пассажиров в 2019 году

Пулково
Фото © Пресс-служба петербургского аэропорта Пулково

Воздушная гавань Северной столицы увеличивает популярность, сообщил «Форпосту» оператор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В четверг, 17 октября, стало известно, что петербургский аэропорт Пулково за январь-сентябрь 2019 года обслужил более 15,150 миллионов пассажиров. Их количество увеличилось на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Поток на внутренних рейсах составил 9,17 миллионов человек, что на 10,2% больше, чем годом ранее. На внешних направлениях показатель вырос на 5%, до 5,97 миллионов людей.

Всего за отчётный период Пулково обслужило 129 тысяч взлетно-посадочных операций. Это на 2,5% больше, чем в 2018-м.

Лидерство среди российских авиакомпаний по объёму перевозок стала «Россия». За ней расположились «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

На внутренних воздушных линиях перевезли 1,102 миллионов человек (+5%), а на внешних – 852,5 тысячи пассажиров (+5,5%).

За сентябрь в Пулково приземлились и вылетели 15,59 тысячи самолётов. Это на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми популярными городами на внутреннем направлении стали Москва, Симферополь и Сочи. А на внешних линиях петербуржцы чаще всего летают в Анталию.

Напомним, ранее Пулково начал принимать иностранных пассажиров с электронными визами. Первыми по новым документам прилетели туристы из Финляндии, Ирана, Латвии и Венгрии.