Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Ленобласть увеличила бюджет на завершение долгостроев почти в три раза

строительство
© Общественное достояние

В главном финансовом документе 47-го региона отдельная строка посвящена долевому строительству, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В субботу, 19 октября, стало известно, что при рассмотрении поправок бюджета Ленобласти на 2019 год сумма, предназначенная на завершение ряда долгостроев, была увеличена с 300 до 800 миллионов рублей.

При этом в проект бюджета Ленобласти на 2020-2022 годы заложили 2,8 миллиарда рублей на взнос в фонд защиты прав участников долевого строительства. Согласно документу, внесённому губернатором Александром Дрозденко в областное Заксобрание, в 2020 году в фонд будет направлено 500 миллионов рублей, в 2021 — 700 миллионов рублей, в 2022 — 800 миллионов рублей. Таким образом, общий целевой взнос за три года составит два миллиарда рублей.

В областном правительстве уточнили, что соглашение с федеральным фондом о достройке или выплате компенсаций по конкретным объектам долевого строительства будет подписано после принятия поправок в бюджет на 2019 год, которое состоится 22 октября.

Напомним, «Фонд защиты граждан-участников долевого строительства Ленобласти» зарегистрировали в середине августа этого года. Он обладает всеми правами застройщика и призван завершить проблемные объекты жилой недвижимости. Первые средства на эти цели должны поступить в конце этого месяца. По плану, до конца года ключи от долгожданных квартир получат почти четыре тысячи дольщиков.