Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

МО Екатерингофский украсили символикой «Единой России» с особым смыслом

екатерингофский
Фото © Twitter/@Shurshev

В одном из самых скандальных муниципалитетов Северной столицы после выборов продолжается агитационная борьба, сообщили активисты в Twitter.

В понедельник, 21 октября, на дверях администрации МО Екатерингофский в Петербурге появилась новая табличка. Кроме названия муниципалитета на ней можно найти намёки на политическую ситуацию внутри округа.

На небольшом листке с надписью «МО Екатерингофский» неизвестные авторы оставили имитацию печатного штампа «оккупировано Единой Россией», подпись губернатора города Александра Беглова и дату последних выборов — 8 сентября 2019 года.

Отметим, данный жест пока остаётся анонимным.

Напомним, МО Екатерингофский особенно прославился на прошедших выборах. Местный избирком тайно дал старт избирательной кампании. Сама ИКМО пыталась скрыть своё местоположение от кандидатов. Перед её зданием регулярно выстраивались фэйковые очереди. Возле этого избиркома избивали оппозиционеров и задерживали активистов. Там же в одном из кабинетов запирали правозащитника Динара Идрисова. Охранник ИКМО, не пуская представителей Горизбиркома в помещение комиссии, прищемил ногу члену городской комиссии Екатерине Фесик. Большинство независимых кандидатов не были допущены до выборов. После проведения дня голосования результаты несколько раз пересчитывались, в результате в местный совет прошло большинство от «Единой России». Из-за всех этих событий оппозиция теперь пытается добиться отмены результатов выборов в данном округе.