Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге осудили офицера, пообещавшего сержанту командировку в Сирию

суд
© Общественное достояние

В Северной столице военный гарнизонный суд оштрафовал бывшего начальника продовольственной и вещевой службы части, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В понедельник, 21 октября, стало известно, что в Петербурге вынесли приговор в отношении офицера, который похитил у заместителя командира взвода батальона радиационной, химической и биологической защиты 80 тысяч рублей.

Установлено, что в августе 2016 года подсудимый обманным путём предложил замкомвзвода договориться о том, что он за деньги поможет ему отправиться в длительную заграничную командировку. На что получил согласие.

Однако полномочий у офицера на это не было. Но он точно знал, что обманутого военного действительно отправят для выполнения спецзадач в войсковую часть в Сирии.

Согласно договорённости, по возвращении мужчина перевёл подсудимому 80 тысяч рублей со своего счёта с Сбербанке. Похищенными таким способом денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Обманщик полностью признал себя виновным в содеянном.

Его осудили по 159 статье УК РФ (мошенничество). Военный суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа в Петербурге 224-й гарнизонный военный суд вынес приговор 47-летнему экс-офицеру ФСБ Сергею Семёнову. Его приговорили к 12,5 годам лишения свободы за нанесённые 24 ножевых ранения бывшему сотруднику пограничной службы.