Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

СМИ: петербургская сеть ресторанов «Две палочки» перешла компании «Два берега»

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице распался крупнейший ресторанный холдинг, сообщил РБК со ссылкой на собственные источники.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что сеть ресторанов «Две палочки» перешла к владельцам службы доставки еды «Два берега».

На различных форумах, посвящённых трудоустройству, сотрудники общепита активно сообщают, что им задерживают зарплату. Кроме того, они пишут, что руководство компании сменилось ещё в начале лета.

По информации СМИ, юридическая связь между двумя брендами пока не прослеживается.

На данный момент Михаила Тевелева, одного из основателей Food Retail Group, которому принадлежали «Две палочки», признали банкротом. Он проходит через процедуру продажи имущества.

Тевелев рассказал РБК, что больше не имеет отношения к компании. По его словам, холдинг перестал существовать, но все активы, входившие в него — развлекательный центр Maza Park, бизнес-школа Swissam, рестораны «Две палочки» и «Марчеллис» — до сих пор работают.

«Форпост» пытался связаться с обеими компаниями, однако оперативный комментарий на момент публикации получить не удалось.

Отметим, в начале 2019 года «Две палочки» насчитывали 19 ресторанов в Петербурге и шесть — в Москве.

Напомним, в мае холдинг «Продовольственная биржа» (ПБ) закрыл все магазины «Полушка», «Лайм» и «Всенародный» в Петербурге, после чего покинул рынок. Часть торговых точек организация уступила конкурентам — X5 Retail Group и «Магниту».