Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Смольный планирует сохранить скидку на проезд в метро по карте «Мир»

Единая карта петербуржца
Фото © ekp.spb.ru

В Северной столице власти прорабатывают вопрос о снижении стоимости пользования городским подземным транспортом, сообщили «Форпосту» в правительстве города.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что в Петербурге планируют сохранить скидку на проезд в метро по карте «Мир» и «Единой карте петербуржца» (ЕКП).

Сегодня губернатор города на Неве Александр Беглов провёл встречу с генеральным директором АО «Национальная система платёжных карт» (НСПК) Владимиром Комлевым.

Градоначальник Северной столицы рассказал, что уже выпущено более 157 тысяч ЕКП на базе «Мира». А всего с момента запуска проекта заявки на получение подали более 265 тысяч горожан.

Губернатор напомнил, что стоимость разового проезда в метро для жителей города по «Единой карте петербуржца» снизилась на треть и составила 30 рублей. А по всем остальным, работающим на отечественной платёжной системе, – 35 рублей.

Отметим, ЕКП объединяет в себе банковскую карту и проездной, на ней хранятся данные о некоторых документах. Также она даёт возможность получать особые льготы.

Напомним, в первом квартале 2020 года в Петербурге обновят мобильное приложение для «Единой карты петербуржца». Туда добавят информацию о волонтёрских проектах, а также опросы по качеству работы различных городских систем.