Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

В Петербурге налоговики заблокировали банковские счета «Ленфильма»

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице известной киностудии заморозили денежные средства, сообщил ТАСС.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что Федеральная налоговая служба России потребовала заблокировать четыре банковских счёта АО «Киностудия "Ленфильм"» в Петербурге.

На данный момент у кинопредприятия деньги оказались замороженными в ВТБ и Райффайзенбанке.

Кроме того, сейчас у «Ленфильма» два текущих исполнительных производства по налогам и сборам на сумму более семи миллионов рублей. За прошлый год киностудия заплатила 31,4 миллионов рублей налогов.

«Форпост» пытался связаться с петербургским кинопроизводителем, однако на момент публикации оперативный комментарий получить не удалось.

Отметим «Ленфильм» начал свою работу в 1914 году. Он был основан Военно кинематографическим отделом Скобелевского комитета. В 2013 году студия получила 1,5 миллиардов рублей на 10 лет на развитие производства кино.

На данный момент компания снимает художественные фильмы и сериалы различных тематик, в частности, патриотические ленты и картины о военных годах.

Напомним, ранее стало известно, что из 38 российских фильмов, которые с 2015 года получили поддержку от государства, 14 провалились в прокате. Одной из неудачных лент назвали «Крымский мост. Сделано с любовью».