Санкт-ПетербургЯсно-4°C

В этом году в Петербурге 80 домов оснастят греющими электрическими кабелями

Снег на крышах
Фото © Форпост Северо-Запад /

В нескольких районах Северной столицы запустят эксперимент по борьбе с наледью на крышах, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 23 октября, стало известно, что в Петербурге в 80 домах до конца года проложат греющие электрические кабели. Это необходимо для борьбы с сосульками, которые образуются на кровлях в холодное время года.

«До конца года электрическим кабелем будут оборудованы 80 домов. Зимой посмотрим, какой будет результат», – рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

По его словам, если в этом году эксперимент покажет положительные результаты, то со временем эта технология распространится и на остальные кровли многоэтажек.

Кроме того, в 2019 году планируется обустройство «холодных чердаков», которые позволят уменьшить появление наледи на крыше. Всего по такой технологии отремонтируют более двух тысяч чердачных помещений.

Напомним, ранее градоначальник Петербурга Александр Беглов поручил создать площадки для сбора снега на окраинах Северной столицы. Кроме того, он запретил сбрасывать выпавшие осадки в городские реки.