Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Суд подтвердил законность штрафа почти в три миллиона рублей петербургскому «праздничному картелю»

суд
© Общественное достояние

В Северной столице выявили сговор между администрациями районов и частными компаниями, сообщили «Форпосту» в городском управлении ФАС.

В среду, 30 октября, стало известно, что в Петербурге оштрафовали участников так называемого «праздничного картеля». Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность одного из решений, принятого петербургским управлением Федеральной антимонопольной службы в ноябре 2018 года.

Среди недобросовестных игроков рынка – ООО «Альянс», ООО «Перфект», ООО «Статус», ООО «Содружество». В числе нечестных районных администраций – администрации Красногвардейского, Невского, Фрунзенского районов.

Отмечается, что всего дел было два. В рамках первого УФАС обнаружило наличие картельного сговора на 27 аукционах на проведение праздничных мероприятий между вышеуказанными компаниями и госструктурами. Предприятия оштрафовали за нарушения на 9,2 миллиона рублей.

На данный момент эти штрафы обжалуются в суде.

Во втором антимонопольная служба выявила аналогичный сговор. Предприятия его оспаривали, но у них ничего не получилось — за эти нарушения юридические и должностные лица администраций оштрафованы почти на 2,9 миллиона рублей.

Напомним, в начале октября стало известно, что петербургское управление ФАС возбудило дело о создании медицинского картеля. В нарушении законодательства заподозрили ООО «Альфа-Мед», ООО «Диалмед», ООО «Астрея», ООО «ЭкоМед» и ООО МТК «Альфа-Мед».