Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Областной Следком пообщался с дольщиками «Щегловской усадьбы» по поручению Бастрыкина

строительство
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона побывали следователи, сообщили представители регионального ведомства.

В четверг, 31 октября, стало известно, что сотрудники областного Следкома по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина организовали проверку информации о самозаселении в недострои дольщиков жилого комплекса «Щегловская усадьба».

В посёлок Щеглово лично выехал руководитель следственного управления Сергей Сазин. На встречу также были приглашены представители полиции, прокуратуры и администрации Всеволожского района Ленобласти.

«Граждане рассказали руководителю регионального СК о своей тяжёлой жизненной ситуации, о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни из-за обмана недобросовестных застройщиков», — говорится в сообщении областного Следкома.

Представители регионального ведомства приняли заявления дольщиков и организовали проверку.

Помимо этого, руководитель следственного управления направил письмо губернатору Александру Дрозденко, в котором попросил проинформировать о сроках завершения строительства ЖК «Щегловская усадьба». Также он обратился к местной власти с просьбой помочь попавшим в беду людям и предоставить им временное жильё.

Напомним, более недели назад дольщики пятой очереди жилого комплекса «Щегловская усадьба» компании «Навис» провели акцию по самозаселению одного из недостроенных корпусов. Они заявили, что не покинут его до тех пор, пока им не дадут чёткого ответа, когда они получат ключи от долгожданных квартир. Среди участников акции — беременная женщина, маленькие дети, инвалиды и пенсионеры.

На следующий день на эту ситуацию отреагировал вице-губернатор по строительству Михаил Москвин. Его представители заявили, что с самого начала банкротства застройщика речь шла о том, что все корпуса «Щегловской усадьбы» будут достраиваться последовательно. Так как пятая очередь – это наименее готовые четыре дома, они стоят в списке на достройку последними. О сроках выхода рабочих на объекты пообещали сообщить в конце этого года.