Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Петербурге будут судить предполагаемого главаря «ювелирной» банды

суд
Фото © pixabay.com

В Северной столице городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении участника преступной группировки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 31 октября, стало известно, что в Петербурге на скамье подсудимых окажется предполагаемый организатор банды Андрей Минин. Его обвиняют в совершенных преступлениях по 209 статье УК РФ (бандитизм) и 162 статье УК РФ (разбой). Дело было направлено из Смоленского областного суда.

По данным обвинения, Минин создал и организовал банду, которая грабила ювелирные магазины по всей стране. Так, с 2011 по 2017 год на счету у группы 15 разбойных нападений на магазины с драгоценностями в Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областей и городе на Неве.

Отмечается, что совершении преступлений, участники группировки использовали муляжи гранат и пистолеты «Тульский Токарев».

Ущерб от деятельности банды составил около 120 миллионов рублей.

Напомним, в конце сентября в Петербурге судили группу из семи человек, которые подавали в органы миграционной службы подложные документы. Из-за деятельности злоумышленников около девяти тысяч иностранных граждан незаконно пребывали на территории России.