Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

В Петербурге раскрыли наркопреступную группу

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице задержали участников банды, торгующей психотропными веществами, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 1 ноября, стало известно, что в Петербурге раскрыли преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков. Товар злоумышленники передавали покупателям «из рук в руки».

Всего установлено пять участников организованной банды. На данный момент четверо подозреваемых задержаны, а одна девушка находится под подпиской о невыезде.

По данным правоохранителей, они распространяли запрещённые вещества в Красносельском и Московском районах города. Оплату злоумышленники принимали только наличными.

Роли подозреваемых в преступной группе были распределены на поставщиков, сбытчиков. Двое из участников банды уже имеют судимость за незаконный оборот наркотиков.

По данному факту возбуждены уголовные дела по 229 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также 30 статьи УК РФ (покушение на преступление).

Напомним, в конце октября президент России Владимир Путин распорядился ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Сети.