Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Юные футболисты из Колпино слегли в Казани с инфекцией

Мяч
© Общественное достояние

В столице Татарстана возбудили уголовное дело по факту массового недомогания детей, сообщили в Следкоме республики.

Как стало известно в субботу, 2 ноября, накануне члены детского футбольного клуба «Ижорец» из Колпино почувствовали недомогание после ужина в казанском отеле «Кристалл». Они отправились в другой регион для участия в спортивном турнире «Kazan Cup» среди команд 2009 - 2012 годов рождения.

Данные об участии юных петербуржцев в «Kazan Cup» «Форпосту» подтвердили организаторы мероприятия. По уточнённым данным, инцидент случился не из-за пищевого отравления.

«Кто-то из ребят барнаульского "Динамо" прибыл в отель уже со рвотой, и, видимо, заразил других мальчишек», – сообщили представители спортивного события.

По информации управления Роспотребнадзора Татарстана, 16 детей сообщили о симптомах кишечной инфекции. В результате трёх человек госпитализировали, остальных оставили под медицинским наблюдением в гостинице. У шести несовершеннолетних в ходе обследования выявили норовирус. В «Кристалле» провели заключительную дезинфекцию.

«По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана гостиницы "Кристалл"», – отметили в республиканском надзорном органе.

По данным Следственного комитета Татарстана, в результате отравления пострадал 31 ребёнок в возрасте от шести до 10 лет, шестеро из них доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, накануне в Петербурге музыканты Мариинского театра отравились курицей и салатом. Некачественную еду артистам поставила кейтеринговая компания «Дело вкуса».