Санкт-ПетербургТуман+4°C

Дорожные полицейские Петербурга и Ленобласти пожаловались на «служебное рабство»

ГИБДД
Фото © Форпост Северо-Запад /

Сотрудники регионального УГИБДД недовольны неоплачиваемыми переработками, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

В воскресенье, 3 ноября, в социальной сети появился текст коллективного обращения от сотрудников нескольких батальонов дорожно-постовой службы ГИБДД по Петербургу и Ленобласти на имя президента РФ Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева. Служащие ведомства жалуются на сверхурочную работу, которая, по их словам, не оплачивается.

«Табели закрываются без переработок, как будто все работают исключительно по графику. Тогда вопрос: кто выходит на дорогу в дни приезда первых лиц нашей страны и других стран? Кто стоит на дорогах в юридический, экономический форум и другие масштабные мероприятия, проводимые в городе?» - говорится в тексте письма.

По словам составителей бумаги, в одном из подразделений дорожной полиции с некоторых сотрудников «под давлением брали объяснительные в том, что все их выходы в нерабочее время оплачивались».

«Подозреваем, что в других подразделениях творится то же самое», - предположили авторы обращения.

В письме также сказано, что из-за сложившейся ситуации многие сотрудники ушли на пенсию или уволились, вследствие чего в региональном ГИБДД образовалась нехватка кадров.

«Мы сотрудники ГИБДД, мы люди при звании, мы осуществляем контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, мы на службе, а не в рабстве!» - сказано в жалобе.

Обращение направлено от отдельных батальонов ДПС №1, 2, 3, 4, и 5 ГИБДД по Петербургу и Ленобласти и подписано неким А. Колесниковым.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» не смогли оперативно прокомментировать информацию об обращении.

Напомним, в начале ноября владелец проблемного застройщика ГК «Норманн» Владимир Смирнов подал апелляционную жалобу с просьбой выпустить его из СИЗО.