Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Медведев призвал АСЕАН и ШОС создать Большое Евразийское партнёрство с РФ

Медведев на АСЕАН
Фото © http://government.ru

Россия хочет развивать торговые и деловые связи со странами Азии, сообщили на сайте правительства.

В воскресенье, 3 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о стремлении России сформировать Большое Евразийское партнёрство со странами-участницами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом глава кабмина заявил на международном инвестиционном саммите, проходящем в Таиланде.

По его словам, идею создания единого делового пространства лидеры АСЕАН поддержали в 2016 году на форуме в Сочи. Медведев отметил, что в долгосрочной перспективе партнёрство позволит состыковать крупные интеграционные и инфраструктурные проекты.

Премьер-министр РФ напомнил об уже сделанных шагах в данном направлении – в октябре 2019 года утвердили программу сотрудничества между Евразийской экономической комиссией и Камбоджей, Таиландом и Индонезией. Дмитрий Медведев также добавил, что Сингапур уже консультирует Петербург по вопросам развития транспортной инфраструктуры и «умных городов».

В АСЕАН входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Лаос, Мьянма и Камбоджа, а к ШОС относятся Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Россия.

Напомним, ранее на саммите АСЕАН Дмитрий Медведев заявил, что безлимитный интернет в России дешевле, чем в США, Японии и других развитых странах.