Санкт-ПетербургТуман+4°C

Ради бассейна и катка в Пушкине снесли нелегальные сараи и бытовки

Снос домов
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В Пушкинском районе города освободили незаконно занимаемые территории, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по контролю за имуществом.

В среду, 6 ноября, на Гусарской улице в Пушкине демонтировали нелегальные сооружения на площади в 2,2 гектара. Под снос пошли заборы, сараи, бытовки, вагончики и одноэтажные жилые постройки.

Снос построек
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

Работы выполнили подрядные организации петербургского комитета по контролю за имуществом. Поддержку им оказывали сотрудники полиции и представители районной администрации.

На участке, где провели снос, планируется спроектировать и возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовым катком. В ходе предварительного осмотра территории выяснилось, что она незаконно занята частной застройкой. Хозяева сооружений пользовались землёй без соответствующих документов.

Снос зданий
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

Как уточнили в городском комитете по контролю за имуществом, владельцев самостроев заблаговременно уведомили о необходимости освободить площадку. Когда те проигнорировали предупреждения, за демонтаж пришлось взяться подрядчикам ведомства. Тяжёлая техника крушила незаконные строения в течение недели начиная с 31 октября.

Напомним, в начале октября петербургские градозащитники выступил против инициативы главы фонда «Шуховская башня» Владимира Шухова. Он предложил зачистить центр от архитектурного «наследия 90-х».