Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Смольный заложил в бюджет средства на проектирование парка на Смоленке

защита парка
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | parksmolenka

В Василеостровском районе города наметилась перспектива в решении давнего «зелёного» вопроса, сообщил в соцсетях депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

В среду, 6 ноября, стало известно, что петербургский комитет по благоустройству заложил в свою смету на 2020 год 4,8 миллиона рублей на проектирование парка на Смоленке. Эту статью расходов уже одобрили при первом чтении городского бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов.

О том, что городские власти решили вложиться в развитие проблемной территории, стало известно из сообщения депутата местного Законодательного собрания Бориса Вишневского,

«Связался с комитетом по благоустройству, зампредседателя комитета Оксана Гусева сообщила, что в смете комитета, в рамках расходов, включённых в бюджет 2020 года и утверждённых в первом чтении, заложено 4,8 миллиона рублей (по 2,4 на каждый из двух участков) на проектирование парка на Смоленке. В рамках пункта 10.21 Ведомственной структуры "Расходы на переустройство и восстановление объектов зеленых насаждений, расположенных на территориях ЗНОП городского значения"», — рассказал парламентарий в своём Telegram-канале.

Он уточнил, что точные расходы на создание парка будут понятны после завершения его проектирования.

Отметим, городской бюджет должны принять до конца ноября.

Напомним, в 2016 году Смольный отдал под застройку компании «НТД» два участка в устье реки Смоленки. Строитель получил статус стратегического инвестора и должен был возвести гостиницы. Против такого сценария выступали местные жители, которые требовали обустроить на спорной земле парк.

После нескольких лет борьбы петербуржцы добились того, что территорию внесли в список зелёных насаждений общего пользования, а от реализации проекта отказались. Позже городское УФАС признало присуждение «НТД» статуса стратегического инвестора незаконным.