Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге запустили производство последней версии Toyota RAV 4

Toyota RAV 4 Пятое поколение
© Общественное достояние

В городе на Неве начали собирать обновлённую линию японских кроссоверов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 6 ноября, в Петербурге стартовал выпуск последнего (пятого) поколения автомобилей RAV 4 корпорации Toyota. Машины повышенной проходимости будут сходить с конвейера автозавода иностранной компании в Шушарах.

В церемонии запуска производства поучаствовали губернатор Северной столицы Александр Беглов, генконсул Японии в городе на Неве Ясума Идзима и исполнительный вице-президент «Тойота Моторс Корпорэйшн» Ёсида Моритака.

Беглов отметил, что старт выпуска новых RAV 4 – значимый этап инвестиционного контракта между правительством Петербурга и международной автокомпанией.

Как уточнили в Смольном, в следующие 10 лет Toyota намерена вложить в развитие петербургского производства 20 миллиардов рублей.

Напомним, ранее эксперты прокомментировали падение продаж автомобилей в Петербурге в 2019 году. Одной из главных причин сокращения спроса специалисты назвали двукратное снижение интереса покупателей к четвёртому поколению Toyota RAV 4. Отрицательную динамику объяснили скорым выходом пятой модели японского кроссовера.