Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Оранжерея Таврического сада вновь замерзает

оранжерея таврического сада
Фото © vk.com/Оранжерея Таврического сада

В Центральном районе города теплица с редкими растениями оказалась под угрозой исчезновения из-за холодных труб.

В пятницу, 8 ноября, стало известно, что оранжерея Таврического сада в Петербурге вновь замерзает. Отопления нет уже третий день.

«Друзья. Новость так себе. Сегодня и оранжерея и кафе работают до 16-00, потому что температура опускается всё ниже. В данный момент мы готовы сообщить, что наша коллекция растений находится под угрозой. Коммунальные службы бездействуют», - рассказали представители пространства во «ВКонтакте».

В администрации оранжереи Таврического сада «Форпосту» пояснили, что авария на трубопроводе произошла днём 6 ноября. У повреждённой теплосети нет собственника, поэтому её до сих пор никто не ремонтирует.

По словам представителя пространства, изначально они вызывали аварийную бригаду «Теплосети», специалисты которой только перекрыли отопление, а ремонтом не занялись. В ЖКС №3 Центрального района и ГУЖА (Жилищное агентство) заявили, что это бесхозная труба.

«Пока что мы установили шесть обогревателей в зале, но этого недостаточно для цветов. Таким образом мы поддерживаем тепло для наших посетителей», - добавил собеседник издания.

В администрации Центрального района «Форпосту» заявили, что в курсе сложившейся ситуации и обратились за помощью в комитет по энергетике и инженерному обеспечению. В ведомстве корреспонденту издания рассказали, что ликвидацией дефекта по их просьбе займутся сотрудники ГУП «ТЭК СПб». Уже сегодня вечером специалисты выедут на объект и установят сроки ремонта. В комитете предположили, что отопление появится 9 ноября.

Напомним, оранжерея Таврического сада не в первый раз осталась без тепла. В начале октября из-за прорыва трубы растения также мёрзли в течение нескольких дней. Тогда дырявый трубопровод отремонтировала «Теплосеть».