Санкт-ПетербургЯсно-5°C

Петербургские школьники попались на «минировании»

телефон
© Общественное достояние

В Адмиралтейском и Калининском районах города хулиганы попытались сорвать уроки угрозами взрывов, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в субботу, 9 ноября, двоим петербургским школьникам грозит ответственность за телефонные проделки. Накануне молодые люди позвонили в экстренную службу и заявили о подготовке терактов в городских средних школах №692 и №317.

По данным «Форпоста», одним из «телефонных террористов» оказался 14-летний молодой человек. Для хулиганской выходки он взял мобильник одноклассницы, набрал 112 и сообщил в трубку «Здравствуйте, у нас тут теракт».

В результате учебное заведение проверила полиция. Правоохранители не нашли взрывчатки и взрывных устройств. Несовершеннолетнего «бомбиста» задержали, опросили и передали родителям под обязательство о явке.

В тот же день на аналогичном проступке попался девятилетний петербургский второклассник. По предварительным данным, он позвонил на номер 112 и заявил о минировании школы на Серпуховской улице. После его сообщения в учреждение приехали полицейские. Угроза вновь не подтвердилась, а вероятного хулигана задержали, опросили и отвели к родителям.

В обоих случаях эвакуация не проводилась.

По данным правоохранительных органов, оба ребёнка не состоят на учёте по делам несовершеннолетних.

Напомним, в начале ноября анонимные вымогатели пообещали нанести бомбовый удар по салону фирмы Porchse на Пулковском шоссе в Петербурге, если им не заплатят выкуп в биткоинах.