Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Петербуржцы пожаловались на «кладбище такси» у Серафимовского кладбища

Кладбище такси
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города нашли скопление аварийных транспортных средств, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 10 ноября, жители Петербурга рассказали о захвате парковки у Серфимовского кладбища машинами служб такси. Большинство оставленных на стоянке автомобилей находятся не в лучшем техническом состоянии.

«На подъезде ко входу на Серафимовское кладбище с Богатырского проспекта. Огромные лужи, вся парковка для посетителей занята разбитыми машинами разных служб такси», – написала в социальной сети автор публикации Мария Боровенкова.

В обсуждении ситуации пользователи устроили дискуссию – одни выступили на стороне индивидуальных перевозчиков, другие обвинили таксистов в нарушении правил и приличий.

«Ну так кладбище же, чем такси хуже людей?» - в шутку спросила горожанка Анастасия Кабанова.

«Почему-то не видел ни разу комментариев людей, которые пользуются услугами, например: "Какие низкие цены, бардак, поднимите нам ценник на поездку!" или "Такси остановился возле меня в неположенном месте для посадки, негодяй!". Где это всё?» – поинтересовался участник группы Денис Слабко.

«Я понимаю, что это общественная парковка и на ней имеют право парковаться все, но как эти такси и "Газели" достали. И не только на таких парковках, но и во дворах, где и так места мало... Надо просто принять, наконец, закон о коммерческом транспорте, и всё наладится», – высказал предположение петербуржец Алексей Шульшедов.

В комментариях также сообщили, что парковка относится не к кладбищу, а принадлежит транспортной компании «Такси 777», как и оставленные на ней машины.

В администрации Приморского района «Форпосту» пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, в начале ноября жители Наличной улицы пожаловались на зелёный «ВАЗ», оставленный в одном из дворов. Уличные торговцы приспособили аварийный автомобиль под хранение овощей и фруктов.