Санкт-ПетербургТуман+4°C

В «Ленту» на Таллинском пришло письмо от интернет-террористов

Лента
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города проверили гипермаркет на наличие взрывных устройств, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 10 ноября, накануне в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что на электронный адрес сети магазинов «Лента», пришло письмо, в котором говорилось об угрозе взрыва. Почтовый ящик связан с торговой точкой на Таллиннском шоссе.

Некая группа «Вымпел» угрожала заложить и взорвать 1,5 килограмма взрывчатки в одной из «Лент» в Московской области. За несовершение злодеяния отправители потребовали заплатить пять биткоинов (2,8 миллиона рублей).

После получения письма петербургские правоохранители осмотрели комплекс «Лента» на Таллинском шоссе в Петербурге. Опасных предметов или устройств найдено не было.

По данным СМИ, в Московской области в четырёх магазинах сети провели эвакуации. На улицу пришлось выйти трём тысячам человек. Проверка остальных 40 торговых точек посетителей не затронула. Персонал и администрация прослушали дополнительный инструктаж.

Напомним, накануне в Северной столице в седьмом часу вечера на электронную почту ТРЦ «Галерея» и «Жемчужная плаза» пришло сообщение, в котором говорилось об «акте мести русским». Интернет-террористы писали о готовящемся теракте.