Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге грозились взорвать ТРЦ «Галерея» и «Жемчужная плаза»

Мошенник
© Общественное достояние

В Северной столице угрожали разрушить здания торговых центров, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 10 ноября, стало известно, что накануне в Петербурге в седьмом часу вечера на электронную почту ТРЦ «Галерея» пришло сообщение, в котором говорилось об «акте мести русским».

Интернет-террористы угрожали взорвать устройства в двух торговых центрах города. В письме было указано, что теракт – это возмездие за «гнёт и оккупацию исламских республик Северного Кавказа, и убийства в Сирии».

Кроме того, по словам авторов e-mail, к ним в Дагестан пришла партия взрывоопасного вещества 1,3,5-тримино-2,4,6-тринитробензол массой 135 килограммов из Сирии через Турцию и Азербайджан. Из них они изготовили 15 бомб, которые, как утверждалось, разместили в ТРЦ «Галерея» и «Жемчужная Плаза».

Представился интернет-террорист как «шахидка, Лада Сергеевна Селезнёва».

Правоохранители осмотрели оба торгово-развлекательных центра и не обнаружили там взрывоопасных или взрывчатых веществ или устройств. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале ноября на один из электронных адресов клуба «Космонавт» на Бронницкой улице в Петербурге пришло сообщение с угрозами о готовящемся теракте. Авторы письма требовали заплатить им один биткойн.