Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Петербурге полиция пришла на фем-спектакль о секс-насилии

Ребра Евы
Фото © "Рёбра Евы"/https://vk.com/rebra_evi

В городе на Неве противник ЛГБТ-движения попытался сорвать культурное мероприятие, сообщили представители движения «Рёбра Евы».

В воскресенье, 10 ноября, сотрудники полиции Петербурга стали зрителями феминистской постановки «10 сцен сексуального насилия», проходящей в рамках фестиваля «Рёбра Евы».

Спектакль финской арт-группы «Быстродействующие женщины» представили на площадке «Скороход» на Московском проспекте.

По словам организаторов фестиваля, правоохранителей вызвал петербургский общественник Тимур Булатов (настоящая фамилия – Исаев), известный как организатор многочисленных акций против представителей ЛГБТ-сообщества.

Как уточнили в «Рёбрах Евы», сотрудники полиции не стали вмешиваться в ход представления, но остались наблюдать за ходом мероприятия.

Международный благотворительный фестиваль «Рёбра Евы» будет длиться в течение недели, с 10 по 17 ноября. Организаторы обещают направить собранные средства на поддержку одноимённого пространства и на работу горячей линии «Кризисного центра для женщин».

Напомним, в начале августа аноним попытался сорвать выступление немецкой группы Rammstein в Петербурге. Он сообщил в полицию о минировании концертной площадки на стадионе «Газпром Арена».