Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

На юге Петербурга появятся ещё три новых храма

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Правительство Северной столицы утвердило участки для объектов РПЦ, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 11 ноября, стало известно, что Смольный передаст три земельных участка Русской православной церкви в Московском районе Петербурга, Купчино и Петергофе.

Первый храм будет располагаться на проспекте Космонавтов. Там будут проходить занятия в воскресной школе и мероприятия по патриотическому и культурно-историческому воспитанию молодёжи. Вместимость составит 350-380 человек.

В Петергофе храм построят на улице Юты Бондаровской. Планируется обустроить целый православный комплекс с колокольней, двухэтажным домом-притчей и часовней.

В Купчино место для богослужений появится на Малой Балканской улице. Там возведут трёхэтажную церковь общей площадью 1,35 тысячи квадратных метров. Кроме того, в здании расположится воскресная школа, лавки и крестильный зал.

Напомним, ранее в сквере на Октябрьской площади возле областного театра драмы в Екатеринбурге планировали построить храм к 300-летию города. Инициатива вызвала массовые протесты местных жителей. В итоге горожанам удалось отстоять зелёную зону.